Опубликован приказ МУГИСО № 32 от 15.01.2013 года, утвердивший новую кадастровую стоимость земли Екатеринбурга

29.01.2013 Кадастровая стоимостьНовости  2 комментариев

На сайте компании СТАТУТ опубликована копия Приказа МУГИСО N32 от 15.01.2013Сегодня, 29 января 2013 года в Спецвыпуске областной газеты № 38-39/св опубликован Приказ Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области № 32 от 15 января 2013 года «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов, расположенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург». В приказе для каждого земельного участка, расположенного в границах муниципального образования «город Екатеринбург» утверждена новая кадастровая стоимость, которая будет применяться для целей исчисления земельного налога, расчета арендной платы и выкупной стоимости земельных участков. Кадастровую стоимость земельного участка можно найти по номеру участка. Приказ вступает по истечение 10 дней со дня его официального опубликования. После вступления приказа МУГИСО в силу, новая кадастровая стоимость будет занесена в Государственный кадастр недвижимости (ГКН). Ожидается, что кадастровая палата занесет в ГКН сведения о новой кадастровой стоимости в течение февраля, марта и апреля 2013 г. Кадастровая стоимость земли в Екатеринбурге в 2014 году будет также определяться согласно указанного приказа МУГИСО № 32 от 15.01.2013 года.

Юристы компании СТАТУТ отмечают, что принятие новой кадастровой стоимости для земельных участков Екатеринбурга не исключает возможности признания кадастровой стоимости земли равной рыночной в арбитражном суде. При Управлении Росреестра по Свердловской области создана специальная Комиссия для рассмотрения заявлений лиц, не согласных с размером новой кадастровой стоимости, но, скорее всего, такая комиссия будет следовать прогосударственным интересам. Кадастровую стоимость также можно оспорить и снизить через суд до размеров адекватной рыночной стоимости. Мы продолжаем практику снижения кадастровой стоимости.

Для удобства наших посетителей мы разместили кадастровую стоимость земельных участков города Екатеринбурга, утвержденную приказом МУГИСО № 32, в таблице формата MS Excel. Смотрите ее ниже или пишите нам, мы всегда поможем разобраться в кадастровой стоимости и предложить пути ее реального и существенного снижения. Приложение №1 содержит размер кадастровой стоимости каждого земельного участка. Приложение №2 содержит средние значения кадастровой стоимости для кадастровых кварталов.

Приложение № 1 к приказу МУГИСО N 32 от 15.01.2013 г Кадастровая стоимость земельных участков в составе земель населенных пунктов, расположенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург» (4,4 Mb)

Приложение № 2 к приказу МУГИСО N 32 от 15.01.2013 г Средний уровень кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов, расположенных на территории муниципального образования «город Екатеринбург» (0,3 Mb)

image_print

Похожие записи:

2 комментариев для Опубликован приказ МУГИСО № 32 от 15.01.2013 года, утвердивший новую кадастровую стоимость земли Екатеринбурга

Оставить комментарий

*

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>