Кадастровая стоимость земельного участка Нижний Тагил снижена многократно

17.12.2013 Кадастровая стоимость  Комментарии отсутствуют

Кадастровая стоимость земельного участка для промышленных нужд и организации складской базы снижена до уровня 193 руб./кв.м., снижение произошло более чем в 9 раз. Многие собственники и арендаторы земельных участков в городе Нижний Тагил пострадали от необоснованного и резкого увеличения кадастровой стоимости. В отношении земельного налога действует ст.3 Налогового кодекса, согласно которой налоги должны иметь экономическое обоснование и не могут быть произвольными. В ситуации с земельным налогом налоговики нарушают нормы права. Фактически идет сговор властей, кода кадастровая стоимость и земельный налог необоснованно завышен, но ни одно ведомство за эту проблему не отвечает.

Положительная судебная практика по снижению кадастровой стоимости имеется в большом количестве у оценщики и юристов компании СТАТУТ. Мы сопровождаем нашего клиента полный цикл. Обычно, проект по уменьшению кадастровой стоимости включает: переоценку земельного участка, экспертизу отчета об определении рыночной стоимости земельного участка, арбитражный суд по иску о снижении кадастровой стоимости земельного участка, получение нового кадастрового паспорта с уменьшенной кадастровой стоимостью.

image_print

Похожие записи:

Оставить комментарий

*

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>