Лизинговая компания возместит клиенту убытки, вызванные задержкой передачи ПТС

30.09.2011 История наших побед  Комментарии отсутствуют

Фабула дела. ООО «СредУралДорСервис» (лизингополучатель) заключило договор лизинга с лизинговой компанией ООО «Квинта ЛК» (группа компаний УРАЛЛИЗИНГ), по которому получило в пользование грузовой самосвал. Соглашением сторон было предусмотрено, что лизинговая компания должна передать в ООО «СредУралДорСервис» оригинал ПТС и прочие документы на самосвал в течение 5 дней от даты выплаты всех сумм по лизингу. ООО «СредУралДорСервис» выплатило платежи в полном размере, став соответственно собственником самосвала. ООО «СредУралДорСервис» решило продать самосвал, для чего нашло покупателя, заключило договор купли-продажи и получило за него аванс. Однако лизинговая компания в установленный 5-дневный срок ПТС не передала, в результате чего была сорвана сделка купли-продажи между ООО «СредУралДорСервис» и покупателем самосвала. ООО «СредУралДорСервис» понесло убытки. В досудебном порядке лизинговая компания отказалась возместить лизингополучателю убытки.

Реализованные услугидоговорная и претензионная работапредставительство в арбитражном суде.

Результат. Судебным решением с лизинговой компании взыскано 309 тыс. руб. в счет возмещения причиненного ущерба. Лизинговая компания выплатила эти денежные средства нашему клиенту в полном объеме.

Название компании и обстоятельства дела размещены с согласия клиента.

image_print

Похожие записи:

Оставить комментарий

*

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>