Зачем регистрировать товарный знак?

16.12.2012 Вопрос - ответ  Комментарии отсутствуют

Регистрация товарного знака требует временных и финансовых затрат. Однако после регистрации товарного знака его владелец получает ряд юридических и экономических преимуществ. Основные юридические преимущества описаны в каталоге юридических услуг компании СТАТУТ — регистрация товарного знака.

Дополнительно следует обратить внимание правообладателей, что после регистрации товарного знака с ним можно совершать сделки, такие как купля-продажа товарного знака, вложение товарного знака в уставный капитал, совместное предприятие, инвестиционный проект, залог товарного знака. Например, компания «Кофе Хаус. Эспрессо и Капучино Бар» заключила с «Барклайс Банком» договор залога исключительного права на изображение товарного знака «Кофе Хауз». До 10 декабря 2014 года бренд будет находиться в залоге у «дочки» английского банка Barclays — российского Экспобанка. Экспертная оценка стоимости бренда составляет от 250 до 900 миллионов рублей. Изображение товарного знака «Кофе Хауз» зарегистрировано в Роспатенте в сентябре 2000 года, в феврале 2010 года его регистрация была продлена до марта 2020-го. Сегодня сеть объединяет 224 кофейни в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Киеве. Президентом и основным владельцем является Владислав Дудаков. Есть и другие примеры экономического использования товарного знака. Так компания «Алькор и Ко» предоставила «Альфа-банку» товарный знак «Л’Этуаль», в залог по кредиту на 50 миллионов евро. Этот же банк оформил с холдингом «Солнечные продукты» договор залога на товарный знак «Московский провансаль». «Новикомбанку» заложены марки «Конфаэль» и «Кухня без границ», Сбербанку – «Дикая орхидея» и «Пава».

Компания СТАТУТ проводит полную юридическую регистрацию прав на товарный знак и оказывает целый комплекс услуг по его дальнейшему сопровождению: защита прав на товарный знак, подготовка и сопровождение сделок с товарным знаком.

image_print

Похожие записи:

Оставить комментарий

*

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>