Снизили земельный налог в 10 раз благодаря снижению кадастровой стоимости земельного участка в г.Нижний Тагил

29.07.2013 История наших победКадастровая стоимость  Один комментарий

 К нам обратился владелец земельного участка с жалобой на чрезмерно высокий земельный налог, который с него потребовали в ИФНС за земельный участок в Нижнем Тагиле. В результате оценки земельного участка под зданием станции технического обслуживания автомобилей была установлена рыночная стоимость этого земельного участка в размере порядка 500 руб./кв.м. Кадастровая стоимость этого земельного участка была установлена Постановлением 695-ПП от 07.06.2011 г. в размере более 5 000 руб./кв.м. Таким образом, переоценка земельного участка позволила примерно в 10 раз снизить его стоимость.

После оценки рыночной стоимости земельного участка юристы компании СТАТУТ оформили исковое заявление в арбитражный суд и смогли доказать в суде, что кадастровая стоимость должна быть установлена в размере, равной рыночной стоимости на дату в прошлом. Решением Арбитражного суда Свердловской области кадастровая стоимость земельного участка была признана равной рыночной стоимости.

Анализируя наш опыт снижения кадастровой стоимости, мы отмечаем, что не всякая кадастровая стоимость земли может быть уменьшена в такое количество раз, но в подавляющем большинстве случаев кадастровую стоимость удается снизить в 3-4 раза.

image_print

Похожие записи:

Один комментарий для Снизили земельный налог в 10 раз благодаря снижению кадастровой стоимости земельного участка в г.Нижний Тагил

Оставить комментарий

*

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>