Получена судебная защита исключительных прав клиента на результат интеллектуальной деятельности — изображение 3 дельфинов

02.08.2011 История наших побед  2 комментариев

Фабула дела:  Производственное предприятие ООО «Керамик Принт» занимается нанесением печатным способом изображений на керамическую плитку. Пустая или с фоновым узором керамическая плитка плитка обретает уникальность, тематическую направленность благодаря нанесенному на нее изображению. Изображение располагается на одной или нескольких плитках. Несколько плиток с одним, разделенным на них рисунком, именуются панно. Изображения (рисунки) обуславливают уникальность плитки, ее конкурентное преимущество на рынке керамической плитки. Рисунки являются авторскими, и покупаются производителем у художников города Екатеринбурга, России, зарубежья.

Как бывает часто в России, что пользуется на рынке спросом, то привлекает внимание недобросовестных конкурентов. В нашем примере производитель из другого региона стал выпускать контрафактную продукцию — аналогичную плитку с тождественным рисунком. Удачные рисунки, плитка с которыми пользовалась особым спросом на рынке, попросту копировались недобросовестным производителем на свою плитку. ООО «Керамик Принт» теряло рынки сбыта в других регионах, снижался объем реализации.

В ходе инициированных проверок по факту незаконного использования одного из рисунков — изображения 3-х дельфинов, недобросовестный производитель заявил, что приобрел права на этот рисунок у третьего лица, и поэтому в настоящее время сам является законным правообладателем этого рисунка.

Реализованные услуги: договорная и претензионная работа; представительство в правоохранительных органах; представительство в арбитражном суде.

Результат: Решением Арбитражного суда Свердловской области за нашим клиентом — ООО «Керамик Принт» признаны все исключительные права на рисунок с изображением 3-х дельфинов, а вся контрафактная продукция  - плитка недобросовестного производителя с тождественным рисунком подлежит изъятию и уничтожению из всех торговых предприятий за его же счет.

Более того, руководителям и отдельным должностным лицам недобросовестного производителя грозит уголовная ответственность по ст.146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

image_print

Похожие записи:

2 комментариев для Получена судебная защита исключительных прав клиента на результат интеллектуальной деятельности — изображение 3 дельфинов

Оставить комментарий

*

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>