Требования Администрации по арендной плате за землю снижены в 22 раза

15.06.2012 История наших побед  2 комментариев

Фабула дела. Администрация города Екатеринбурга 30.09.2011 года обратилась с иском к ИП о взыскании 1 млн. 121 тыс.руб. задолженности по арендной плате за земельный участок и пени за несвоевременную оплату. В судебном заседании представитель Администрации увеличил сумму исковых требований до 1 314 тыс.руб. в связи с увеличением периода начисления пени.

ИП обратился в компанию СТАТУТ для защиты против требований Администрации города в рамках арбитражного дела А60-37237/2011. Клиентом было поставлено две основные задачи: на максимально длительный срок отодвинуть дату оплаты долга и максимально снизить сумму предъявленных Администрацией требований по аренде.

Нашими юристами проведен полный анализ документов по задолженности за землю, определены слабые стороны в доводах Администрации. Мы провели перерасчет основного долга, периоды начисления пени, заявили о пропуске срока исковой давности, потребовали от Администрации предъявить в суде оригиналы всех документов, часть которых просто не оказалось в наличии. Таже мы предъявили встречный иск к Администрации о взыскании неосновательного обогащения. В данном арбитражном деле юристы компании СТАТУТ на деле показали, как можно успешно противостоять Администрации города Екатеринбурга квалифицированными юридическими методами.

Реализованные услуги: представительство в арбитражном суде, услуги оказаны в рамках комплекса услуг  Защита прав арендаторов муниципальных земельных участков.

Результат. Решением Арбитражного суда Свердловской области от 15.06.2012 сумма долга по арендной плате за земельный участок была снижена с 1 млн. 314 тыс.руб. до 59 тыс.руб., экономический эффект составил 1 млн. 255 тыс.руб. Требования Администрации рассматривались в суде почти 9 месяцев – с сентября 2011 г. по июнь 2012 г.

Информация по аналогичным делам:

image_print

Похожие записи:

2 комментариев для Требования Администрации по арендной плате за землю снижены в 22 раза

Оставить комментарий

*

Вы можете использовать HTML теги и аттрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>